Ахмед Давудоглу: Я приказал нейтрализовать российский самолет

Бывший премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу направил письмо в комиссию парламента по расследованию попытки переворота. В письме экс-премьер Турции пояснил сделанное им ранее заявление о том, что именно он дал приказ сбить российский истребитель.

Ахмед Давудоглу отметил, что его заявление было неправильно понято, поскольку российский самолет нарушил границу на короткое время, и он физически не мог дать конкретного приказа. Бывший турецкий премьер подчеркнул, что приказал нейтрализовать, согласно международным законам, угрозу в случае нарушения границ Турции любым военным самолетом.

Давудоглу также сообщил, что он узнал о сбитом самолете от начальника Генерального штаба Вооруженных сил и приказал срочно организовать встречу с президентом, главой Службы национальной разведки и министром иностранных дел. «Начальник Генштаба ВС доложил, что нарушивший границу самолет, по всей вероятности, российский. Я немедленно приказал выяснить, был ли самолет российским, и срочно сообщить об этом российской стороне», — отметил Давудоглу.

Написать ответ