Активист Гияс Ибрагимов подвергается пыткам

Отбывающий тюремное наказание в колонии номер 2 молодежный активист Гияс Ибрагимов подвергается пыткам. Об этом сообщила его мать — Шура Амирасланова, которая намерена провести акцию протеста перед администрацией президента страны.

Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедова были арестованы в мае прошлого года за то, что написали политические лозунги на памятнике Гейдару Алиеву.

Молодых людей однако обвинили в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и осудили на 10 лет.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала их «узниками совести».

На днях Ибрагимов был переведен в колонию номер 2 и сразу же подвергся пыткам, сообщила его мать.

«Гияса избили начальник и замначальника колонии, поэтому я проведу акцию протеста перед администрацией президента», — сказала она.

Гияс смог переслать письмо из колонии , сообщив что его жизнь под угрозой.

Так, в первый же день перевода в колонию Гияса заключили в карцер на 15 суток , обвинив в «препятствовании проверки», «неискренних ответах на вопросы».

Затем его обвинили в грубости в отношении замначальника колонии Шакира Ганиева, который избил его и стал оскорблять.

После этого замначальник надел наручники на Гияса и потащило к начальнику Фикрету Гафарову и там избиения продолжились. B результате, у Гияса было повреждено ухо.

«Ты много болтаешь и должен поумнеть, требуешь закон, вот тебе мой закон?», — приводит слова начальника колонии в своем письме Гияс Ибрагимов.

B заключении начальник пригрозил Ибрагимову отправкой в закрытую Гобустанскую тюрьму.

На запрос в Пенитенциарную службу, корреспонденту Turan заявили, что утверждения Гияса Ибрагимова необоснованны, никаких пыток нет. Он содержится в таких же условиях, как и остальные.

Написать ответ