Арест Мехмана Алиева политический заказ

Обвинения Мехману Алиеву и последующее решение суда о его аресте до 7 ноября — это попытка запугать всех свободомыслящих людей, и показать , что никто не может быть чувствовать себя в безопасности, если даже он не нарушил закон. Об этом заявил адвокат Фуад Агаев.

Bсе обвинения, выдвинутые Мехману Алиева абсолютно надуманны и необоснованны, и не имеют законных оснований, далее отметил Агаев.

B частности, обвинение по статье 192.2 — «незаконное предпринимательство с извлечением доходов в крупном размере».

О незаконном предпринимательстве и речи быть не может. Под этим подразумевается работа без госрегистрации , без лицензии, если деятельность, требует специального разрешения. Агентство Turan длительные годы имеет госрегистрацию. А для оказания услуг информагентства лицензия не требуется.

Что касается статьи 231.1 — уклонение от уплаты налогов, то следствие пошло на открытее нарушения. Оно ссылается на данные выездной проверки, но в деле нет акта.

Агентство всегда представляло налоговые декларации и подвергалось камеральным проверкам.

Кроме того, по итогам камеральной проверки за 2016 г. агентству был начислены налоги на сумму 3 тыс. манат. Однако после жалобы в налоговый орган была подтверждена его необоснованность.

При сохранении в силе этого решения, повторно агентству был начислен новый налоговый долг, что являются полным нарушением закона,

О статье 308.1 ( злоупотреблении должностными полномочиями) вообще не может быть речи. Ибо Алиев был учредителем агентства и обладал всеми полномочиями. Поэтому, обвинение полностью необоснованно и незаконно.

Арест является результатом политического заказа, подчеркнул адвокат.

Также он указал, что решение о задержании было подписано вчера в 18.20, но уже в 16.45 провластные СМИ сообщили об аресте Алиева.

Решение об аресте будет обжаловано, сказал он в заключении.

Написать ответ