Брат британской королевы оказался геем

Член британской королевской семьи впервые совершил каминг-аут: двоюродный брат королевы Елизаветы лорд Айвар Маунтбеттен признался в том, что он гей. Лорд с русскими корнями дал интервью газете Mail on Sunday.

Газета также отмечает, что лорд Айвар стал самым возрастным среди британских аристократов, кто открыто признался в том, что предпочитает однополую любовь.

53-летний Айвар рассказал, что согласие на этот шаг дали его бывшая жена Пенни, его дети, а также его давний друг принц Эдвард, для старшего ребенка которого Айвар стал крестным отцом.

Он рассказал, что со своим нынешним партнером Джеймсом Коулом Айвар познакомился в прошлом году на швейцарском горнолыжном курорте, когда Коул окликнул его, по ошибке приняв за своего гида.

В интервью Айвар подчеркивает, что его жена Пенни Томпсон, с которой они развелись в 2011 году, вырастив троих детей, знала о его бисексуальности. «Каминг-аут — забавная фраза, но, пожалуй, именно это я и сделал таким окружным путем, достигнув места, где я счастлив», — заявил лорд Айвар.

Лорд Айвар Александр Майкл Маунтбеттен — сын Дэвида Майкла Маунтбеттена, 3-го маркиза Милфорд-Хейвен. Маркиз — сын Надежды Михайловны де Торби, дочери великого князя Михаила Михайловича и его морганатической супруги Софии Меренберг.