«Черный список» МИД растет как на дрожжах

В список иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана, вошли 180 журналистов, сообщили в пресс-службе МИД АР.

«За незаконное посещение оккупированных территорий 180 иностранных журналистов находятся в «черном списке» нежелательных в Азербайджане лиц. Большинство из них — журналисты из России и Украины», — сказали Интерфаксу во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД отметили, что всего «черный список» включает 623 человека.

«В 2016 году около 20 из них принесли официальные извинения, в связи с этим имена были исключены из данного списка. Среди них есть журналисты из Литвы, Японии и Австрии. Чаще всего оккупированные территории Азербайджана посещали представители России, Германии, Франции, Италии и США», — отметил представитель ведомства.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил агентству, что ведомство изучает информацию, связанную с «незаконным посещением» Нагорного Карабаха представителем индонезийского журнала «Темпо» Фамегой Путри.

«Посольству Азербайджана в Индонезии поручено расследовать вопрос, связанный с незаконным посещением представителем журнала «Темпо» Фамегой Путри оккупированных азербайджанских территорий», — сказал он.

Путри в октябре 2016 года побывал в оккупированном Карабахе и подготовил по итогам поездки статью, которая была опубликована в журнале «Темпо».