Еще раз об «армянских шпионах»

На эту самую насквозь пропагандистскую «Платформу мира» наши власти выделили огромные средства и надо было их реализовать

В последнее время азербайджанские власти развернули истерическую кампанию в поисках «армянских шпионов» в обществе, а потом и в армии, в ходе которого убили без суда и следствия на сегодня 8 человек, а многим наклеили оскорбительные ярлыки и ошельмовали. В это же время большая группа армян по приглашению властей приехала в Азербайджан, они преспокойно жили в Баку, один из них – Ваан Мартиросян успел перевезти семью, получить квартиру в престижном столичном районе, в общем – пожил, поел и попил за счет азербайджанских налогоплательщиков. Да еще дополнительно получал на карманные расходы, кстати — немаленькие. Затем также преспокойненько улетел, как Карлсон из мультфильма, оставив азербайджанских великовозрастных малышей в растерянности. Вначале они с надеждой ждали, что этот Карлсон, то есть их любимый Ваан-джан вернется.

Но он не только не прилетел обратно к ним, он продемонстрировал, что многому успел за короткое время научиться у Эйнуллы энд компани и в стиле Хаггына.аз облил грязью тех, от кого получал деньги, квартиру и прекрасно пожил. В ответ эти «обиженники» закатили истерику: «Ара, он – сотрудник спецслужб Армении!». Трижды в ответ им наше ха-ха-ха! Это, что же получается: своих граждан убивают и обливают грязью, а армянских, да еще сотрудников спецслужб Армении (по версии Эйнуллы, то есть спецслужб уже наших) – любят, кормят и дают карманные деньги?!

Когда я в самом начале, при первых сведениях о поездках армян в Баку и создание пресловутой «Платформы мира», заявил, что все это блеф и чепуха, которая к «народной дипломатии» не имеет никакого отношения, многие мне не поверили. А я знал, что на эту самую насквозь пропагандистскую «Платформу мира» наши власти выделили огромные средства и надо было их реализовать, часть из которого конечно же можно было при этом и себе в карман положить. Не без этого, Кавказ все же, тем более, когда речь идет о азербайджанцах и армянах. Вот почему тогда же я отказал в дружбе здесь в ФБ двум армянским активистам – Вахе Аветяну и этому самому Ваану Карлсоняну (Мартиросяну).

Плюс ко всему, уж очень неискренни они, как говорят русские – с такими в разведку нельзя идти. Я бы от души посмеялся над всей этой историей, если б не тот ужас, что сейчас царит в армии и в прифронтовых районах в отношении наших граждан, которых убивают без суда и следствия только по одному подозрению в «шпионаже в пользу Армении».

Ариф ЮНУСОВ

Написать ответ