Генсек Совета Европы напомнил блогера Фатуллаева, благодаря кому он оказался на свободе

Генсек Совета Европы Торнбйорн Ягланд опубликовал на своей странице в Фейсбук обращение, в котором сказано:

«B последние несколько дней началась массовая и организованная кампания против Совета Европы с личным нападками на генерального секретаря, а также на несколько правозащитных организаций.

Никогда в истории Европы не видел подобной атаки извне против избранного генерального секретаря.

Основанием для этого стала инициатива начать процесс против Азербайджана, потому, что страна продолжает держать в тюрьме известного заключенного Ильгара Маммадова, несмотря на то, что Европейский Суд по правам еще три года назад принял решение, что он должен быть освобожден.

Блогер Фатуллаева делает самые сильные нападки. Он оказался в тюрьме, но был освобожден после многочисленных усилий.

Он сам сказал, генеральный секретарь спас ему жизнь. Но при этом он стал защитником правительства.

К сожалению, я видел много таких случаев. Активисты, которые находятся под угрозой и подвергаются насилию со стороны заключенных, устроенных тюремными властями. B конце концов, некоторые из них больше не могут устоять, просят пощады и освобождаются, прося в том, что они готовы предстать перед телекамерами в Баку.

Я уже говорил, что мы не можем более мириться с подобной ситуацией и в рамках моих полномочий по статье 52, я с одним из членов комитета начал собственное расследование два года назад.

Это позволит подчинить наконец то государства-члены , их нефть, газ, финансы, а также стратегические интересы интересам политзаключенного.

Ценности Европы стоят на требовании свободы физических лиц, и системы коллективной справедливости, созданной после войны, и мы будем защищать этот священный принцип».

Написать ответ