Мадат Гулиев и вымышленные шпионы

«B Азербайджане имеются интересов других государств. Естественно, что здесь имеет место шпионаж. Однако мы их обезвреживаем».

Об этом начальник ГСБ Мадат Гулиев заявил журналистам 27 мая. «Информацию о раскрытии шпионской сети мы передали в Минобороны. Эта операция была проведена руководством Минобороны по поручению главы государства», сказал начальник СГБ.

Мадат Гулиев коснулся также смерти заключенных, отметив, что ситуация в этой области в Азербайджане не хуже, чем в других странах. «Случаи смерти среди заключенных не связаны с оказанием на них специального давления. Такие случаи имеют место во всех учреждениях Пенитенциарной системы», сказал Мадат Гулиев.
На прошлой неделе было распространено совместное заявление Генпрокуратуры, Минобороны, МBД и ГСБ. B документе говорилось об аресте группы военнослужащих, которые были привлечены к секретному сотрудничеству с органами иностранных спецслужб.

Согласно официальному заявлению, эти лица передавали армянской стороне информацию, составляющую военную тайну из материальных интересов.

B информации было отмечено, что 3 мая в Bоенной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 274 (измена родине).

Написать ответ