МАГАТЭ подтвердило приверженность Ирана своим обязательствам по СВПД

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Ирана (МАГАТЭ) Юкия Амано подтвердил приверженность Ирана своим обязательствам по Совместному Всеобъемлющему плана действий (СВПД), сообщает ИРНА.

«Накануне была первая годовщина начала реализации Совместного Всеобъемлющего плана действий (СВПД), знакового международного соглашения по ядерной программой Ирана», -отметил Амано.

По его словам, МАГАТЭ широко известна как «сторожевой пес ядерных технологий», который стремится не допустить распространению ядерного оружия путем осуществления гарантий: «Агентство рассматривает по контролю за осуществлением Ираном свои ядерные обязательства в рамках СВПД». Мои регулярные доклады Совету управляющих МАГАТЭ в прошлом году показали, что Иран выполняет свои обязательства».

Заместитель официального представителя генсека в ходе пресс-конференции, которая состоялась в понедельник назвал иранское ядерное соглашение Ирана показателем важности дипломатии на обеспечении того, что иранская ядерная программа носит мирный характер и гарантирует укрепление мира и безопасности в регионе.

Написать ответ