Мария Захарова о «хамских» статьях в азербайджанской прессе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге, прошедшем 27 апреля, выразила возмущение по поводу публикаций азербайджанских СМИ в ответ на комментарии ее заместителя Артема Кожина об осужденном в Карабахе Дильгаме Аскерове (гражданин Азербайджана и России).

«Я читала статьи азербайджанских СМИ. Они не с анализом или критикой, а просто хамские материалы. После этого вы просите нас предоставлять более подробную информацию? Да после таких статей даже общаться не хочется, честно могу сказать. Мы открыты для СМИ, но хамить никто не разрешал», — сказала Мария Захарова в ответ на просьбу азербайджанского журналиста представить, какие именно усилия прилагает российский МИД для освобождения Дильгама Аскерова.

Она также попросила присутствующих на брифинге азербайджанских журналистов передать своим коллегам, что не стоит писать об официальных сообщениях МИД России в подобном тоне.

«Это не журналистская работа. Это хамство. Я не могу иначе характеризовать это. Одно дело информировать свою общественность, а другое — постоянно использовать проблемные вопросы для разжигания неприязни между двумя народами и странами. Но им этого не удастся. Ни одна статья не может испортить отношения Москвы и Баку. Но, конечно, они могут создать определенный фон. Непонятно, зачем им подрывать двусторонние отношения? Надо спросить у них, идут ли такие статьи на пользу самому Азербайджану?», — сказала Мария Захарова.

Написать ответ