Неизвестный стер письма убийцы посла России в Турции Андрея Карлова после его смерти

В ходе расследования убийства посла России в Турции Андрея Карлова выяснилось, что после преступления некто вошел в электронную почту убийцы дипломата и стер все сообщения.

Как пишет турецкая газета «Cumhuriyet», турецкая прокуратура обратилась в компанию «Apple» с просьбой представить пароль телефона Алтынташа, на что компания ответила отказом, не учтя даже того факта, что речь идет об убийстве международного уровня.

Прокуратура Турции была вынуждена обратиться за помощью к одной турецкой компании, которая за свои услуги потребовала 20 тысяч долларов, при этом не дав 100%-ой гарантии по части выявления пароля. Прокуратура надеется именно путем декодирования телефона выявить истинных заказчиков, стоящих за этим громким убийством, которые, на их взгляд, являются гюленовцами.

В результате проделанных работ удалось выяснить, что после убийства, совершенного Алтынташем, некто из университетского общежития турецкой части Кипра вошел в электронную почту убийцы и стер всю переписку.

Сейчас Прокуратура Турции детально изучает все данные, связанные с жильцами и посетителями указанного общежития.

Напомним, что в Центре современного искусства на открытии выставки «Россия глазами турок» в столице Турции вечером 19 декабря 2016 года было совершено вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова, который вскоре скончался. После этого стражи порядка убили самого Мевлюта Алтынташа, который 2,5 года проработал в полиции Анкары.

Написать ответ