Очередной бред генерала Айдемирова или чем армянский «Смерч» отличается от азербайджанского

Генерал-лейтенант запаса Яшар Айдемиров прокомментировал информацию об использовании Арменией на учениях реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч».

Генерал заявил АПА, что это единственный вид вооружения, которым может похвастаться Армения.

«Если учесть, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» не находится на балансе ВС Армении, то РСЗО «Смерч» «самая сильная» из ракетных систем, имеющихся на вооружении их армии. Но нельзя забывать, что эти ракетные системы были произведены еще в советский период и сданы в эксплуатацию в 1987 году. Хоть гражданские лица и не знают, профессиональные военные хорошо знают, что успешное применение произведенного 30 лет назад и годами хранящегося на складах оружия вызывает сомнение. Скорее всего, РСЗО «Смерч» были использованы на учениях с целью проверки их пригодности. В отличие от Армении, находящиеся на вооружении азербайджанской армии и постоянно обновляющиеся ракетные системы и другие виды вооружения по своей точности и разрушительной силе сопоставимы с вооружением самых передовых армий мира».

При этом кабинетный генерал не уточнил, с каких пор это комплексы «Искандер» сняты из баланса армянской армии. Ведь не секрет, что ОТРК «Искандеры» Армения купила у России еще 2016 году и кроме этого у армии Армении состоят на вооружении так же китайские РСЗО «WM-80» и «AR1A». Ну и напоследок, если российские «Смерчи» такие старые (хотя армяне их купили после Азербайджана в 2016.г.) то зачем Азербайджан приобрел у России 18 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» ? или эти «Смерчи» подготовлены для нашей армии лично руками Путина по спецзаказу?

Отметим, что такие дебильные комментарии стали уже обычным явлением для генерала Яшара Айдемирова.

Написать ответ