Партия Саакашвили разделилась на два крыла

Спустя 15 лет после основания партия «Единое национальное движение» официально заявила о разделении на два крыла.

От партии, которая была основана в октябре 2001 года Михаилом Саакашвили и с 2004 по 2012 год была правящей партией в Грузии, отделилась значительная часть лидеров. Об этом было заявлено сегодня на специальном брифинге в офисе партии.

Причина такого решения, как заявляют лидеры – фундаментальные разногласия по поводу видения будущего партии и методов политической борьбы, а также роли Михаила Саакашвили в этих процессах.

Отколовшаяся часть во главе с депутатом Давидом Бакрадзе и бывшим мэром Тбилиси Гиги Угулава назвали своей главной целью организацию эффективной работы партии.

Они заявили, что настроены на объединение прогрессивных людей в политической борьбу за смену власти и против «неформального правления Бидзины Иванишвили», который, по их словам, на сегодня является главной проблемой Грузии.

Угулава сказал, что хотя всегда считал себя соратником Саакашвили, но в настоящее время не считает его эффективным лидером.

Из 27 депутатов парламента, получивших мандат в результате выборов в ноябре 2016 года, партию покинул 21 депутат.

Пять депутатов парламента продолжают оставаться в партии ЕНД. Пока неизвестно, к какому крылу примкнет депутат Азер Сулейманов.

Написать ответ