«Патриотическая пара»

Проснувшись к полудню после ночного просмотра итальянских фильмов, супруги приняли: он финский душ, она — норвежскую джакузи, чтобы снять с себя лондонские эмоции.

День предстоял напряженный. Его ждали испытания французских велосипедов в Ахсуинском перевале. Супруга готовилась открытию испанских бутиков в поселке для беженцев в Пиршаги.

Именно поэтому утренний туалет требовал грамотного подхода к белью и верхней одежде, к парфюмерии и макияжу. Небольшой отряд прислуги разделившись по половому признаку приступили к церемонии наряжения.

Темный костюм, исполненный руками бельгийского мастера, белоснежная сорочка из Германии, скромный галстук шотландского происхождения и мягкие туфли штучного португальского производства как нельзя лучше подчеркивали генетический патриотизм Президента.

Перепробовав дюжину отбракованного нижнего белья из провинциальной Швеции, Вице Президент остановила свой выбор на тонкой паре из Греции, выполненной в цветах родного государственного флага. Строгий английский костюм, все еще пахнущий водами Темзы, был оценен опытным глазом богатой модницы. Легкое ирландское пальто прекрасно сочеталось с пиршагинскими морскими волнами.

Сделав несколько исторических фотографий для народа, супружеская пара обменялась многозначительными взглядами между собой. И одновременно пришла к выводу, что Азербайджану Европа не нужна по определению.

Но если Европе самой уже невмоготу, то ей придется освободить всех политических заключенных. Иначе ей удачи не видать.

Бейдулла Манафов

Написать ответ