Политзаключенного Мехмана Галандарова похоронили тайно от общественности

Покончивший жизнью в Кюрдаханском СИЗО политзаключенных Мехман Галандаров утром в воскресенье был похоронен на кладбище недалеко от Кюрдаханского СИЗО, рядом со своими родителями. Похороны были проведены тайно от общественности.

Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Огтай Гюльалыев.

«Жизни Мехмана Галандарова был положен конец в Кюрдаханском СИЗО. Рядом с этим же СИЗО тайком его похоронили. Но пусть те, кто послужили причиной его смерти и тайком похоронили, знают, что им не удастся замять это преступление. Пусть никто не сомневается, что мы сделаем все возможное для их разоблачения и наказания», — написал Гюльалыев.

Уже после похорон правозащитник розыскал могилу.

Гюльалыев напомнил, что Галандаров был организатором акций протеста под лозунгами «Не хотим короля!», «Давайте, всем будем Гиясом!» (Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов были арестованы после написания лозунгов на памятнике Гейдару Алиеву) и др.

Галандаров был найден мертвым в СИЗО-1 в Кюрдаханы 28 апреля. Гюльалыев напомнил, что Галандаров был организатором акций протеста под лозунгами «Не хотим короля!», «Давайте, всем будем Гиясом!» (Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов были арестованы после написания лозунгов на памятнике Гейдару Алев) и др.
Галандаров был найден мертвым в СИЗО-1 в Кюрдаханы 28 апреля. Он был арестован 7 февраля по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Написать ответ