Предательский удар в спину от «братьев» грузин

Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиви Таргамадзе утверждает, что похищение азербайджанского журналиста в Тбилиси организовал родственник экс-премьера Бидзины Иванишвили.

На пресс-конференции в четверг в Тбилиси Таргамадзе заявил, что похищение Афгана Мухтарлы было заказано влиятельным азербайджанским бизнесменом, партнером Уча Мамацашвили — двоюродного брата Бидзины Иванишвили, пишет Грузия Online.

Таким образом, неназванный азербайджанский бизнесмен, по словам Таргамадзе, надеялся сделать подарок своему руководству, передав оппозиционного журналиста.

Таргамадзе уверен, что именно по этой причине азербайджанский оппозиционный журналист был похищен 29 мая в Тбилиси грузинскими спецслужбами и перевезен в Азербайджан.

B курсе похищения журналиста были и глава Службы госбезопасности Bахтанг Гомелаури, и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Согласно достоверной информации, которая у нас есть, все началось с того, что партнер Учи Мамацашвили попросил помочь задержать и передать журналиста в Азербайджан.

Мамацашвили организовал встречу представителя Азербайджана с главой службы госбезопасности Bахтангом Гомелаури. На встрече также присутствовал его заместитель Сосо Гогашвили. B итоге, руководить этим делом поручили Сосо Гогашвили. Саму операцию осуществил руководитель отряда спецназа СГБ Зура Харазишвили вместе с двумя спецназовцами», — сказал Таргамадзе.

Согласно его версии, похитители были одеты в форму криминальной полиции. Они остановили журналиста, задержали и посадили в машину.

После этого они трижды сменили направление. Сначала они собирались отправить его в Азербайджан через Гареджи, но там не вышло, затем они сменили направление и поехали в сторону Иормуганло, где также не смогли его перевезти.

По дороге выяснилось, что у Мухтарлы не было с собой паспорта, к тому же, ему стало плохо, так как он страдает диабетом. «B итоге с личной гарантией Сосо Гогашвили журналиста перевели из Дедоплисцкаро на «зеленую границу», о которой сейчас говорит шеф СГБ, сказал Таргамадзе.

Написать ответ