Семья диктатора опять в центре оффшорного скандала

Правящая в Азербайджане семья продолжает оставаться в центре скандала с Панамскими документами. На этот раз блогеру из Мальты стали известны подробности о роли дочери президента Азербайджана –Лейлы Алиевой в оффшорном скандале с участием премьер-министра Мальты Джозефа Муската, сообщает «Malta Independent».

Блогер и колумнист «Malta Independent» Дафна Каруна Галициа заявила, что компания Egrant, которая значится в Панамских документах, принадлежит жене премьер-министра. Кроме того, блогер рассказала, что компания, зарегистрированная на имя Лейлы Алиевой, перечислила более миллиона долларов компании Egrant в 2016 году через банковский счет, зарегистрированный в Дубае. Также перечислялись большие суммы на счета оффшорных компаний, зарегистрированных на имя министра энергетики Конрада Миззи и главы кабинета премьера Кейт Шембри

Премьер-министр Джозеф Мускат отверг все обвинения и более того отдал распоряжение начать расследование по фактам, изложенным блогером.

Однако, скандал получил новое развитие 21 апреля. Газета сообщила о таинственном рейсе: самолет вылетел из аэропорта Мальты рано утром в пятницу и приземлился в Баку. Отмечается, что прямых рейсов между Мальтой и Азербайджаном нет. Интересно, что рейс, который можно проследить и на сайте Flight Radar, был совершен на следующий день после скандального разоблачения блогера. Позже тот же самолет вылетел в Дубай.

Представитель компании Vistajet’s PR, совершающей рейс, подтвердил, что на борту никого не было. «Это был просто перегоночный рейс»,- заявили в компании.

Написать ответ