Соловьев не собирается извиняться перед Алиевым за посещение Карабаха

Российский пропагандист, телеведущий Владимир Соловьев продолжает комментировать свой визит в Баку, где его принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На вопрос своего подписчика в твиттере, не извинялся ли он за свое посещение оккупированных территорий Азербайджана, Соловьев написал: «За что я должен извиняться? Не собираюсь извиняться. Посещал в Карабах много раз. И свою позицию менять не собираюсь. Она хорошо известна. Военного решения проблемы нет».

Соловьев вновь сообщил, что подробно о встрече с Ильхамом Алиевым расскажет в эфире во вторник.

На вопрос «Почему для большего резонанса вы не поехали в Баку вместе с Маргаритой Симоньян (главный редактор Russia Today – ред) и Тиграном Кеосаяном (режиссер и телеведущий – ред)?» Владимир Соловьев ответил так:

«Я ехал не для резонанса. На несколько часов. Для разговора с президентом страны».

Напомним, ранее телеведущий сообщил, что «очень подробно говорил с Ильхамом Алиевым об Александре Лапшине и Марате Уелданове».

Отметим, что после этой встречи официозные СМИ Азербайджана получили негласный запрет писать о Соловьеве. Об этом в своем посте в социальной сети Facebook написал публицист Эльмир Мирзоев.

Публицист написал, что «Меж тем Ильхам Алиев принял Соловьева. По сообщению одного источника, после встречи всем «государственным журналистам», то есть «разрешенным изданиям» дан негласный указ больше не писать о нем. Короче, более о нем писать запрещено».

Далее публицист отметил, что «Более оскорбительно выражающийся про Азербайджан был только Жириновский, но и он приехал и что перед ним вытворяли, не имею желания здесь описывать».

Из комментирующих пост журналист Мовсун Гаджиев отметил, что «Соловьев — это дурной тон в среде российской журналистики. Впрочем, не суть, Ильхам Алиев не лучше. Суть в другом. Соловьев автор нескольких высказываний, где азербайджанцы оскорблялись как нация. […] Что касается Соловьева, этот человек, живое подтверждение теории о близости первой и второй древнейшей профессии. Как и ещё один друг Алиевых — Караулов.»

Напомним, что в своих передачах Владимир Соловьев демонстрировал крайне отрицательное отношение к Азербайджану и оскорбительно отзывался о стране и народе.