The Daily Beast: Прибытие субмарины в Южную Корею неслучайно

«Американский военно-морской флот отправил одну из своих самых мощных субмарин в Южную Корею, откровенно продемонстрировав военную силу. Прибытие корабля ВМС США Michigan в значительной степени усиливает конфронтацию администрации Трампа с Северной Кореей из-за программы Пхеньяна по созданию ядерного оружия», — пишет The Daily Beast.

Michigan вошел в Пусан, крупный портовый город на юге Республики Корея, во вторник с целью «обычного визита в ходе регулярного, запланированного размещения военных сил в западной части Тихого океана», по сообщениям ВМС США. Однако прибытие субмарины в Южную Корею неслучайно, считает автор, передает Инопресса.

«В распоряжении ВМС находятся только четыре подводные лодки с управляемыми ракетами, лишь одна или две из которых обычно пребывают в состоянии боеготовности. Отправка Michigan в Южную Корею — большое дело. То, что ВМС объявили о прибытии подводной лодки в официальном пресс-релизе, также имеет большое значение: военно-морское подразделение обычно не комментирует прибытия и убытия своих неуловимых субмарин», — говорится в статье.

«Администрация Трампа, очевидно, пытается добиться решающих результатов на Корейском полуострове до выборов в Южной Корее 9 мая», — полагает автор.

«Все лидирующие кандидаты на пост президента — от левых сил и выступают за более мягкий подход к Пхеньяну. Другими словами, если Трамп планирует упреждающую атаку на Северную Корею — действие, которое — внесу ясность — может погрузить мир в широкомасштабные, катастрофические военные действия — ему, возможно, придется это сделать до 9 мая. После этой даты Южная Корея может стать гораздо менее гостеприимным местом для Michigan и тысяч американских военных, постоянно находящихся в стране», — пишет Экс.

Со своей стороны, южных корейцев не впечатлили визит Michigan и трамповское «бряцание оружием». Прибытие субмарины было отмечено «небольшой новостной заметкой на сайте одной из самых воинственно настроенных газет», сообщил The Daily Beast Роберт Келли, профессор политологии Национального университета в Пусане.

Написать ответ