Участники митинга оппозиции обвинили власти в коррупции

Митинг оппозиции под лозунгом «Конец коррупции, свободу политзаключенным!» завершился.

Bыступая на акции лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли заявил, что власти всячески пытаются срывать митинги оппозиции. По его словам, за последние недели около 200 активистов подвергались задержаниям и вызовам в полицию. 16 человек были подвергнуты административным арестам.

Однако, как считает Керимли, власти могут арестовать организаторов митинга, но перед мощью народа они бессильны и предотвратить массовые протеста им не удастся.

Он подверг критике власти за коррупцию, которая стала объектом критики на международном уровне.

«Мы ожидаем от международного сообщества доведения до конца расследования скандала с отмыванием из Азербайджана 3 млрд. долларов и наказания виновных», — сказал Керимли.

Оппозиционер отметил, что те, кто коррупцией обделяют инвалидов, сирот, семьи шехидов, пенсионеров рано или поздно понесут достойное наказание.

Он также раскритиковал политику властей и в направлении решения Карабахской проблемы и заявил, что средства, выделяемые на оборону, были потрачены на покупку некачественных вооружений.

Керимли также потребовал освобождения политзаключенных.

Председатель НСДС Джамиль Гасанли также заявил о коррупции в Азербайджане на самом высоком уровне, назвав власть «клептократической».

Азербайджаном, продолжил Гасанли, управляет «правительство министров-олигархов».

Гасанли потребовал освобождения политзаключенных.

Bо время выступления Гасанли на стадионе около пяти минут было отключено электричество.

Подача электроэнергии было прекращено и во время оглашения резолюции пикета, в момент, когда было заявлено о требовании вернуть в страну «украденные 2,9 млрд.».

НСДС потребовал расследования этих фактов и назначил следующий митинг на 15.00 28 октября.

Написать ответ