В Таджикистане начали увольнять тучных милиционеров

В Таджикистане уволены десять сотрудников МВД, страдающих от ожирения, еще около сотни милиционеров получили предупреждение похудеть в кратчайшие сроки либо покинуть службу.

По словам пресс-секретаря МВД страны Умарджона Эмомали, уволенным сотрудникам ранее рекомендовали избавиться от лишнего веса, однако похудеть в установленные сроки милиционеры не смогли.

«Другим сотрудникам были даны сроки на исправление недостатков, если они за это время не успеют избавиться от лишних килограммов, они также будут уволены», — сказал Умарджони Эмомали.

По словам министра внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимзоды, излишний вес напрямую влияет на работоспособность сотрудника правоохранительных органов, делая его работу малоэффективной.

«Сотрудник потолстел, снизилась работоспособность, он много ест и мало работает. С этим что-то надо делать, принимать какие-то меры, иначе он будет продолжать набирать вес, а это будет влиять на качество работы», — полушутя отметил министр внутренних дел Таджикистана.

Министр признался, что тема лишнего веса приобрела актуальность последние несколько лет. Среди таджикских милиционеров сейчас немало людей, страдающих от избытка веса, поэтому в министерстве идет активная борьба с «лишними килограммами».

С кем-то из сотрудников просто ведут беседы на предмет здорового образа жизни, а кому-то настоятельно рекомендуют похудеть.

Написать ответ